A sorpresa bronzo e carta per Elania Nardelli in C10

La nazionale italiana di Tiro a segno ha conquistato oggi ai Mondiali di Monaco la terza carta olimpica per accedere ai Giochi di Londra 2012: il prestigioso risultato è stato centrato dalla giovanissima Elania Nardelli, atleta del gruppo sportivo Marisport, nella carabina 10 metri donne. Nella gara di qualificazione la Nardelli aveva ottenuto 398 punti, al quarto posto dietro alle cinesi Yi Siling (400) che ha eguagliato il record mondiale in questa specialità, la compagna di squadra Wu Liuxi (

La nazionale italiana di Tiro a segno ha conquistato oggi ai Mondiali di Monaco la terza carta olimpica per accedere ai Giochi di Londra 2012: il prestigioso risultato è stato centrato dalla giovanissima Elania Nardelli, atleta del gruppo sportivo Marisport, nella carabina 10 metri donne. Nella gara di qualificazione la Nardelli aveva ottenuto 398 punti, al quarto posto dietro alle cinesi Yi Siling (400) che ha eguagliato il record mondiale in questa specialità, la compagna di squadra Wu Liuxi (398) al secondo posto, e l’americana Meghann Morril al terzo (398). Risoluta e determinata, Elania ha saputo gestire al meglio la finale, e in un testa a testa con Wu Liuxi, è riuscita a chiudere al terzo posto (398 + 103.0 = 501.0) conquistando un bellissimo bronzo e la terza carta olimpica per l’Italia.

Visibilmente emozionata per il bellissimo risultato raggiunto, la Nardelli ha disputato oggi la sua prima finale in un Campionato mondiale Issf. Al primo posto si è piazzata la cinese Yi Siling (400 +105.6=505.6) che oltre ad aver condotto una gara impeccabile, non ha commesso neanche un imprecisione negli ultimi 10 colpi di finale. Al secondo posto la cinese Wu Liuxi (398 + 103.4 = 501.4).

Questa mattina si è svolta anche la gara di pistola libera: il giapponese Matsuda Tomoyuki ha conquistato il gradino più alto del podio (572 + 97.7 = 669.7), al secondo posto si è piazzato il coreano Lee Daemyung (567 -+ 98.2 = 665.2), seguito dal kazaco Podlesnyy Vyacheslav (568 + 94.1 = 662.1). Nulla di fatto per gli azzurri: il finanziere Francesco Bruno a causa di qualche errore negli ultimi colpi è rimasto fuori dalla finale (559), dietro di lui si è piazzato il compagno di squadra Roberto Di Donna (551).

Soddisfazioni per l’Italia anche nella categoria juniores: Dino Briganti ha ottenuto un argento nella pistola libera juniores uomini, dietro al polacco Tomasz Palamarz e davanti al tedesco Andreas Heize.

Domani alle ore 10,45 si terrà la finale di carabina libera a terra uomini.

RISULTATI

CARABINA 10 METRI DONNE: 1. YI SILING(CHN) 400 +105.6=505.6; 2. WU LIUXI (CHN) 398 + 103.4 = 501.4; 3. NARDELLI ELANIA (ITA) 398 + 103.0 = 501.0; 34. MASINA MARICA (ITA) 394; 35. ZUBLASING PETRA (ITA) 394.

PISTOLA LIBERA: 1. MATSUDA TOMOYUKI (JPN) 572 + 97.7 = 669.7; 2. LEE DAEMYUNG (KOR) 567 -+ 98.2 = 665.2 ; 3. PODLESNYY VYACHESLAV (KAZ) 568 + 94.1 = 662.1; 17. BRUNO FRANCESCO (ITA) 559; 40. DI DONNA ROBERTO (ITA) 551.