Monaco, gli azzurri sfiorano la finale in C10

Nella prima giornata di gare a Monaco, dove è in corso la quarta tappa di Coppa del Mondo, nella C10 uomini sono finiti sul podio due atleti cinesi: il campione olimpico Zhu Qinan, che ha conquistato la medaglia d’oro (599+ 104.0 =703.0), e il compagno di squadra Wang Tao, reduce dai successi di Sydney, che ha chiuso la sua prestazione al secondo posto (598+103.5= 701.5)

Nella prima giornata di gare a Monaco, dove è in corso la quarta tappa di Coppa del Mondo, nella C10 uomini sono finiti sul podio due atleti cinesi: il campione olimpico Zhu Qinan, che ha conquistato la medaglia d'oro (599+ 104.0 =703.0), e il compagno di squadra Wang Tao, reduce dai successi di Sydney, che ha chiuso la sua prestazione al secondo posto (598+103.5= 701.5). Bronzo allo slovacco Joseph Gonci, che ha lottato fino all'ultimo per assicurarsi la prestigiosa medaglia (599 + 100.8= 699.8). L'azzurro Simone Tressoldi sfiora la finale, piazzandosi dopo lo shoot-off in 14esima posizione con 596. Restano lontani dalla zona calda Giorgio Sommaruga (590) e Marco De Nicolo (587). Nella specialità di carabina 10 metri donne si è aggiudicata la vittoria la cinese Jiequiong Xie (399 + 104.5 =503.5): entrata in finale al terzo posto, la giovane atleta è riuscita a scalzare le avversarie fino a raggiungere la prima posizione. Medaglia d'argento per la campionessa olimpica Katerina Emmons (398 + 103.8=501.8), che ha raggiunto il podio dopo essersi qualificata in settima posizione. Ha conquistato il bronzo e la carta olimpica la ceca Adela Sykorova (398+103.0=501.0). Record mondiale eguagliato per la coreana Sura Gu. L'azzurra Petra Zublasing malgrado il punteggio di 398, necessario quest'oggi per accedere alla finale, non è riuscita a qualificarsi per l'ultima fase e si è piazzata dopo lo shoot-off al decimo posto. Lontane dalla finale le compagne di squadra Sabrina Sena (396) ed Elania Nardelli (394).