Elania Nardelli punta a Londra

Tricolori di tiro a segno: Elania Nardelli convince in Carabina a 10 metri, conquistando la prima vittoria. Altri titoli per Luca Tesconi in Pistola libera e Maura Genovesi in Pistola sportiva

Domenica ultima giornata di gare al poligono della Cagnola a Milano dove sono stati assegnati gli ultimi titoli dei Campionati otaliani senior e master. Nella carabina a 10 metri donne Elania Nardelli (nella foto) ha finalmente centrato il suo primo oro a un campionato italiano (395+101,2=496,2). La tiratrice pugliese della Marina ha conquistato venerdì l'argento nella carabina 3 posizioni. "I Campionati italiani sono una gara che sento particolarmente, non volevo mancare questo appuntamento con il podio e sono molto contenta", queste le parole della giovane atleta che ha davanti a sè un anno davvero impegnativo. "Voglio arrivare a Londra e farò del mio il meglio per poter gareggiare ai prossimi Giochi". Argento per Sabrina Sena della Forestale (393+101,2=494,2) e bronzo per Marica Masina del centro sportivo carabinieri (393+100,0=493,0).

Nella specialità di pistola libera il carabiniere Luca Tesconi, qualificatosi in prima posizione con 2 punti di vantaggio rispetto a Vigilio Fait (Rovereto), ha vinto anche lui per la prima volta il titolo tricolore (561 +94,9 = 655,9). Negli ultimi colpi Luca è riuscito a restare in testa alla classifica e a conquistare l`oro. Argento per Vigilio Fait (559 + 90,9= 649,9), sempre stabile in seconda posizione. Miglior finale quella di Hans Melchiorri che ha scalzato Andrea Amore (Fiamme Oro) dal podio al nono colpo: ma Amore, dopo il titolo assoluto di ieri nell'aria compressa, ha dato prova di essere cresciuto e migliorato anche in questa specialità riuscendo ad assicurarsi il bronzo proprio all'ultimo colpo (547+ 94,6=641,6).

Nella pistola sportiva donne, finale che chiude i Campionati italiani senior e master, è Maura Genovesi della Forestale ad avere la meglio. La tiratrice di Lucca  grazie all'ultima serie è riuscita a scavalcare le avversarie e a conquistare il titolo (571+196=767). Argento e bronzo rispettivamente per Sabine Marta (575+191=766) e Michela Suppo (573+189=762) anche loro agenti della Forestale