Nicole Gabrielli è sesta

Buona prestazione dell'azzurra che centra la finale della carabina sportiva a terra. Il finlandese Frimm vince allo shoot-off la carabina a terra maschile che apre la rassegna iridata giovanile Nella carabina sportiva a terra femminile dei Campionati Mondiali juniores 2017 di tiro a segno l’azzurra Nicole Gabrielli (Appiano San Michele) ha colto un buon sesto posto (620,2). Medaglia d'oro per la ceca Katerina Kolarikova (624,9) che ha siglato anche il record del mondo. Al secondo posto la russa Anastasia Galashina (621,6), terzo per la norvegese Jeanette Hegg Duestad (620,6).
Nella gara di carabina libera a terra da distanza 50 metri a vincere è il finlandese Cristian Friman. Lo scandinavo si è imposto in una finale palpitante totalizzando 246,4 punti ed avendo la meglio sul rumeno Dragomir Iordache allo shoot-off: 10,4 contro il 9,8; questo l'esito dell'ultimo emozionante spareggio.
Al terzo posto invece, si è classificato il cinese Yukun Liu che ha colto il bronzo mettendo insieme 225,5 punti.
L'unico italiano in gara, ovvero Riccardo Armiraglio, si è posizionato in 52esima posizione.