La Germania domina la Pistola libera

Sale sul podio la Germania ai Campionati europei juniores a fuoco di Bologna: nella specialità di pistola libera ha conquistato per la prima volta il titolo di campione europeo il tedesco Michael Schwald (555+ 91.5= 646.5) che ha disputato negli ultimi colpi un testa a testa contro il russo Nikolai Kilin

Sale sul podio la Germania ai Campionati europei juniores a fuoco di Bologna: nella specialità di pistola libera ha conquistato per la prima volta il titolo di campione europeo il tedesco Michael Schwald (555+ 91.5= 646.5) che ha disputato negli ultimi colpi un testa a testa contro il russo Nikolai Kilin (555+89.2= 644.2) che ha ottenuto la medaglia d’argento. Al terzo posto l’ucraino Pavlo Korostylov (547+ 92.6= 639.6). L’unico azzurro in gara, Dario Di Martino, qualificatosi all’ottavo posto, era riuscito inizialmente a scalare di qualche posizione la classifica, per poi precipitare di nuovo all’ultimo posto a causa di un 7.4 al settimo colpo. L’atleta partenopeo ha chiuso settimo (537+92.8=629.8). Per quanto riguarda i compagni di squadra, Simone Bonomi si è piazzato 15esimo (532), Andrea Scafa 35esimo (497). Oro a squadra per la Germania (1631), seguita dall’Ucraina (1611) e dalla Russia (1606).
Nella competizione di pistola sportiva juniores donne la russa Svetlana Medvedeva ha vinto il suo primo oro europeo, anche grazie al distacco rispetto alle avversarie guadagnato in fase di qualificazione (576+200.8=776.8). Argento per la compagna di squadra Natalia Ordina (571+202.3=773.3). Al terzo posto la tedesca Doreen Vennekamp (568+201.0=769.0). L’azzurra Sara Costantino, al suo primo Campionato Europeo, ha sostenuto una buona prova nella prima fase della gara ma non è riuscita ad avere la stessa costanza nella seconda, e ha chiuso al 22esimo posto (559). Al 31esimo posto Eleonora Mazzoccoli (550), al 36esimo Chiara Gianni (543). Oro alla Russia (1713), argento alla Germania (1697) e bronzo alla Repubblica Ceca (1693) nella prestazione a squadra. Undicesima l’Italia (1652).