Il paradiso può attendere, Petra

Nella prova di Coppa del mondo a Fort Benning (Usa) l’azzurra Petra Zublasing conquista il bronzo e il pass olimpico. Vicinissima all’oro in una finale giocata all’estremo, si consola con la quinta carta olimpica italiana del Tiro a segno. Londra 2012 può aspettare…

Nella quinta giornata di gare della coppa del mondo di Fort Benning (Usa), rimonte e spareggi per la vittoria hanno contraddistinto la finale di carabina a 10 metri donne nella quale è stata protagonista anche l’azzurra Petra Zublasing che ha conquistato la medaglia di bronzo. La gara è stata vinta dalla cinese Yi Siling che era entrata in finale con 398 punti in quinta posizione a un solo punto dalle sue avversarie. Con un risultato di 104,0 punti negli ultimi 10 colpi ha risalito la classifica finendo a parimerito con la plurimedagliata tedesca Pfeilschifter con 502,0. Lo shoot off ha assegnato la medaglia d’oro alla cinese con 10,3 contro 10,1 (398+104,0=502,0 shoot off 10,3). Argento dunque alla tedesca Sonja Pfeilschifter (399+103,0=502,0 shoot off 10,1) e bronzo per l’azzurra Zublasing. La tiratrice del gruppo sportivo dei Carabinieri, che da quest`anno sta frequentando l’università negli Stati Uniti, ha centrato a Fort Benning anche la qualificazione per Londra 2012. Petra ha dovuto affrontare una finale difficile, a parimerito con altre tre tiratrici, con il punteggio di 399. Una finale tutta da giocare che non avrebbe potuto lasciare spazio a errori o esitazioni. L'azzurra ha saputo mantenere alto il livello della sua prestazione chiudendo la finale a soli 2 decimi di punto dalle prime due (399+102,8=501,8). Un altro successo per la squadra azzurra che giunge così a 5 carte olimpiche conquistate per Londra 2012.