Dorothea Wierer torna d’oro ad Anterselva

Anterselva (BZ), 22 gennaio 2022. BMW IBU World Cup Biathlon 2022 in Anterselva (BZ). Nella foto: Dorothea WIERER

Torna alla vittoria, dopo 14 mesi, e lo fa nella mass start di Anterselva, davanti al pubblico di casa sua e nell’ultima gara prima dei Giochi Olimpici di Pechino. Dorothea Wierer chiude in rimonta, dopo una gara in crescendo ed estremamente regolare. Completano il podio Dzinara Alimbekava e Anais Chevalier.

Le prime giornate di gara avevano fatto registrare piazzamenti incoraggianti: Dorothea Wierer ha conquistato un ottimo quinto posto nell’Individuale, Lukas Hofer ha chiuso la Mass Start al nono posto, la staffetta femminile composta da Vittozzi, Wierer, Comola e San Filippo è arrivata quarta.

Ma è stato l’ultimo giorno di gara a regalare l’emozione che tutti aspettavano: nella Mass Start la beniamina locale Dorothea Wierer ha trionfato a suo modo, tagliando il traguardo a braccia alzate e salendo sul primo gradino del podio. L’azzurra ha sbagliato solo due poligoni ed è riuscita a compensare gli errori con un’ottima prestazione sugli sci che l’ha condotta all’oro, il suo 13° in carriera in Coppa del Mondo.

“Sono super felice per questa vittoria”, ha dichiarato la Wierer al termine della gara, “Fisicamente ero un po’ stanca ma ho acquisito fiducia giro dopo giro, poligono dopo poligono, anche grazie alle cartucce Fiocchi che sono sempre una garanzia”.

“Congratulazioni a Dorothea per questa ennesima vittoria che la conferma la regina del biathlon azzurro”, ha dichiarato Daniele Palmieri, Chief Marketing & Commercial Officer di Fiocchi”, siamo sicuri che la sua classe e la sua determinazione potranno fare la differenza anche alle prossime Olimpiadi di Pechino. In bocca al lupo a lei e a tutta la nazionale italiana”.