Badaracchi sesto e Zublasing settima a Fort Benning

In pistola a 10 metri, buona la prestazione del neo campione europeo Mauro Badaracchi (agente forestale, nella foto) che dopo uno spareggio a 4 ha conquistato la finale in ottava posizione e poi è risalito chiudendo la gara sesto. Cinque i punti che lo separavano dal primo in classifica, difficili da recuperare, anche se Mauro in più di una occasione ha saputo sorprenderci . Gli altri azzurri in gara, Roberto Di Donna e Luca Tesconi con 573 e 572 punti si sono classificati rispettivamente al 22e

Da sabato 22 fino al 31 maggio il palcoscenico della terza tappa di Coppa del mondo di Tiro a segno è a Fort Benning, la storica base dell’Esercito americano, sita in Georgia e nata all’inizio del 1900 per l’addestramento delle unità durante la prima guerra mondiale.

In pistola a 10 metri, buona la prestazione del neo campione europeo Mauro Badaracchi (agente forestale, nella foto) che dopo uno spareggio a 4 ha conquistato la finale in ottava posizione e poi è risalito chiudendo la gara sesto. Cinque i punti che lo separavano dal primo in classifica, difficili da recuperare, anche se Mauro in più di una occasione ha saputo sorprenderci. Gli altri azzurri in gara, Roberto Di Donna e Luca Tesconi con 573 e 572 punti si sono classificati rispettivamente al 22esimo e 27esimo posto.

La finale è stata vinta dal serbo Damir Mikec che sta attraversando un periodo molto fortunato tecnicamente, tanto da risalire quarto nel ranking mondiale dall’inizio del circuito di coppa del mondo. Argento per il kazaco Rashid Yunusmetov che ha conquistato la sua prima medaglia in coppa. Terzo il campione olimpico e campione mondiale in carica il cinese Pang Wei che pur avendo partecipato a molte coppe del mondo non era mai riuscito a salire sul podio.

L’azzurra Petra Zublasing, atleta altoatesina del gruppo sportivo carabinieri, ha conquistato l’accesso in finale della carabina a 10 metri, al termine dei 5 colpi di spareggio. Una finale ineccepibile quella della giovane azzurra che ha poi chiuso la gara in settima posizione. 24esima Elsa Caputo con 393 mentre Marica Masina con 390 si ferma al 47esimo posto.

Sul gradino più alto del podio la cinese Siling Yi che ha conquistato la sua prima medaglia d’oro in coppa con ben due 10.9 in finale. Sempre seconda nelle ultime competizioni la cinese è riuscita a scavalcare la compagna di squadra Liuxi Wu (argento). Terza la serba Andrea Arsovic.

Risultati

Pistola a 10 metri uomini: 1. Damir Mikec (SRB) 586+101.1=687.1; 2. Rashid Yunusmetov (KAZ) 586+99.3=685.3; 3. Wei Pang (CHN) 582+101.8=683.8; 6. Mauro Badaracchi (ITA) 581+ 100.4=681.4; 22. Roberto Di Donna (ITA) 573; 27. Luca Tesconi (ITA) 572.

Carabina a 10 metri donne: 1. Siling Yi (CHN) 398+103.3=501.3; 2.Liuxi Wu (CHN) 399+101.8=500.8; 3. Andrea Arsovic (SRB) 397+102.3=499.3; 7. Petra Zublasing (ITA) 396+102.4=498.4; 24. Elsa Caputo (ITA) 393; 47. Marica Masina (ITA) 390.