Badaracchi, l’uomo dalla pistola d’oro

Ai Campionati Europei di Tiro segno Mauro Badaracchi ha conquistato una bellissima medaglia oro laureandosi campione europeo nella specialità di pistola a 10 metri. Il giovane della forestale è riuscito là dove aveva mancato lo scorso anno quando dalla quinta posizione era risalito fino alla medaglia d’argento sfiorando anche il titolo all’ultimo colpo. Ma oggi Mauro ha ottenuto il r

È arrivata lall’ultimo giorno la medaglia tanto attesa. Ai Campionati Europei di Tiro segno che si sono conclusi a Meraker (Norvegia), Mauro Badaracchi ha conquistato una bellissima medaglia oro laureandosi campione europeo nella specialità di pistola a 10 metri.

Il giovane della forestale è riuscito là dove aveva mancato lo scorso anno quando dalla quinta posizione era risalito fino alla medaglia d’argento sfiorando anche il titolo all’ultimo colpo. Ma oggi Mauro ha ottenuto il risultato che attendeva da un p0’: entrato in terza posizione ad un punto dal primo non ha temuto avversari ed ha continuato per la sua strada risalendo fino alla prima posizione con più di un punto di scarto dal secondo (583+100.6=682.0). Spareggio per il secondo e terzo posto tra l’ucraino Kudriya e lo slovacco Tuzinsky rispettivamente argento e bronzo.

Peccato per le ragazze della carabina dalle quali ci si aspettava sicuramente qualcosa in più. La migliore delle azzurre Marica Masina (Carabinieri) è rimasta fuori dalla finale con 394 (16esima). Meno bene Petra Zublasing che con un punteggio molto al di sotto delle sue concrete possibilità si piazza 45esima. L’altra azzurra Sabrina Sena 46esima sempre con 389 punti.