Juniores a Bologna, azzurri lontani dal podio

Nei Campionati Europei juniores a fuoco, svoltisi a Bologna, nella specialità di carabina libera a terra juniores uomini, la vittoria è andata all`austriaco Gernot Rumpler (593 + 103.2=696.2), per la prima volta sul gradino più alto di un podio europeo

Nei Campionati Europei juniores a fuoco, svoltisi a Bologna, nella specialità di carabina libera a terra juniores uomini, la vittoria è andata all`austriaco Gernot Rumpler (593 + 103.2=696.2), per la prima volta sul gradino più alto di un podio europeo. Al secondo posto il finlandese Jaakko Bjorkbacka (592+101.9=693.9) che lo scorso anno a Belgrado aveva vinto il titolo europeo in questa specialità. Bronzo per il francese Alexandre Georget (589+104.4=693.4) che grazie a un’ottima prestazione negli ultimi 10 colpi è riuscito a scavalcare gli avversari partendo dal quinto posto di qualificazione. L`azzurro Simon Weithaler, dopo aver superato lo spareggio per accedere alla finale, non è riuscito malgrado l`impegno a risalire la classifica e ha chiuso al settimo posto (588+101.4=689.4), posizione nella quale si era qualificato. Bene Alberto Bosino, 13esimo con 586, Francesco Ciampoli 43esimo (577).
Nella specialità di carabina sportiva 3 posizioni juniores donne ha conquistato il titolo di campionessa europea la norvegese Siw Anita Dramstad (585 + 92.7=677.7). Argento per la croata Tanja Perec, che ha disputato la miglior finale (580 + 97.6=677.6) e bronzo per la russa Yulia Zykova (583+92.6=675.6). L`azzurra Barbara Gambaro ha sfiorato la finale chiudendo la sua prova al decimo posto (576), mentre Jennifer Messaggiero, al suo uiltimo anno da junior, non è riuscita a difendere il titolo di vicecampionessa europea conquistato lo scorso anno in questa specialità a Belgrado, e ha dovuto accontentarsi del 23esimo posto (569). La compagna di squadra Caterina Toscani, al suo primo europeo, ha risentito un po’ della tensione e ha concluso al 40esimo posto (564).
Infine nella specialità di pistola standard oro al russo Oleg Barabanov (560) che ha battuto allo shoot-off il tedesco Christian Freckmann, argento europeo (560). Bronzo per il francese Vincent Jeanningros (557).