Italiani sul podio nell’Europeo Fitasc

La conclusione del 40° Campionato europeo di Percorso di caccia itinerante, svoltosi a Cerisaille (Francia), ha visto l’Italia per quattro volte sul podio, con due medaglie d’argento e due di bronzo. La seconda piazza è stata guadagnata dalla squadra dei Veterani (Batella, Bortot, Zamboni), giunta a soli 3 piattelli di distacco dalla prima classificata, e dalla squadra delle Ladies (Prati, Pucci e Spada), distaccata di 9 piattelli dalla squadra britannica. Terzo pos… La conclusione del 40° Campionato europeo di Percorso di caccia itinerante, svoltosi a Cerisaille (Francia), ha visto l’Italia per quattro volte sul podio, con due medaglie d’argento e due di bronzo. La seconda piazza è stata guadagnata dalla squadra dei Veterani (Batella, Bortot, Zamboni), giunta a soli 3 piattelli di distacco dalla prima classificata, e dalla squadra delle Ladies (Prati, Pucci e Spada), distaccata di 9 piattelli dalla squadra britannica. Terzo posto per la squadra Juniores (Battisti, Gasperini, Spada) e per la Veterani individuale, appannaggio di Claudio Bortot con 172 piattelli su 200. Merita di essere citato anche il quarto posto assoluto dei Seniores (Formis, Gronchi, Soldani e Spada), penalizzati da una pioggia battente e giunta a soli 6 piattelli dalla medaglia di bronzo. «È la prima volta», ha commentato a caldo il presidente della Fidasc, Felice Buglione, «che una competizione internazionale vede la Nazionale italiana così autorevolmente posizionata nel tabellone delle classifiche finali. Tutti i nostri atleti si sono comportati con grande sportività e posso dire che ci è mancato solo un pizzico di fortuna per conquistare almeno due medaglie d’oro e un altro podio. Siamo comunque molto fiduciosi e affronteremo con grande determinazione il prossimo appuntamento internazionale nella Repubblica ceca».