Ennio Falco trionfa nello Skeet

I XVI giochi del Mediterraneo lasciano il campo di Manoppello nel modo migliore, accompagnati dall’inno di Mameli. Artefice dell’impresa, nello Skeet, un fantastico Ennio Falco. L’oro di Atlanta 1996, cinque volte campione europeo, in forza al Gruppo sportivo della Forestale, aggiunge questa medaglia all’oro già conquistato ai Giochi del Mediterraneo di Almeria (Esp) nel 2005. Ennio, entrato in finale in terza posizione con un solo piattello di ritardo rispetto a Vale… I XVI giochi del Mediterraneo lasciano il campo di Manoppello nel modo migliore, accompagnati dall’inno di Mameli. Artefice dell’impresa, nello Skeet, un fantastico Ennio Falco. L’oro di Atlanta 1996, cinque volte campione europeo, in forza al Gruppo sportivo della Forestale, aggiunge questa medaglia all’oro già conquistato ai Giochi del Mediterraneo di Almeria (Esp) nel 2005. Ennio, entrato in finale in terza posizione con un solo piattello di ritardo rispetto a Valerio Luchini (carabinieri) e al cipriota Georgios Achilleos, primi con 124, non concede nulla agli avversari approfittando dei loro momenti di defaillance e chiudendo con un perfetto 25 su 25. Alle sue spalle, appaiati a quota 147, si fermano il cipriota Achilleos ed il francese Terras. Dopo lo shoot-off l’argento spetta al primo mentre il secondo si deve accontentare del bronzo. Grande rammarico per Luchini. Il romano in forza al gruppo sportivo Carabinieri chiude la qualificazione sbagliando solo un piattello ma nella serie finale concede troppo agli avversari e si ferma al quarto posto. L’esperienza della Federazione Italiana Tiro a Volo si chiude con un bel bilancio: 2 ori, Ennio Falco e Daniele Di Spigno, 2 argenti, Giovanni Pellielo e Deborah Gelisio, ed 1 bronzo, Francesco D’Aniello.