Caccia in cucina con l’Anuu

Come ogni anno si rinnova il tanto atteso appuntamento con la cultura gastronomica venatoria denominato “Caccia in cucina”. Siamo giunti alla decima edizione di questo evento che è nato per caso tra amici, al Circolo della Società del Giardino di Milano, e che sta riscuotendo sempre più successo di critica e di pubblico nel promuovere e valorizzare la nostra caccia, la sua cultura e le sue tradizioni

 

Come ogni anno si rinnova il tanto atteso appuntamento con la cultura gastronomica venatoria denominato “Caccia in cucina”. Siamo giunti alla decima edizione di questo evento che è nato per caso tra amici, al Circolo della Società del Giardino di Milano, e che sta riscuotendo sempre più successo di critica e di pubblico nel promuovere e valorizzare la nostra caccia, la sua cultura e le sue tradizioni. Caccia non significa solo catturare animali selvatici, ma anche degustare gli ottimi sapori nei piatti a base di selvaggina sapientemente preparati con amore e passione nonché piacere del convivio. L’appuntamento è sempre molto sentito nelle varie province della Lombardia, dove la cucina di cacciagione è considerata una vera e propria arte che si tramanda di generazione in generazione. L’Anuu Migratoristi, la principale organizzatrice dell’evento (tel. 035243825), il quale ha nella Delegazione del Cic Italia il suo sponsor primario, si avvale anche del sostegno dell’Associazione nazionale Città del vino, che abbina ai menu i più pregiati vini della nostra Penisola e di Ersaf (Ente regionale per i servizi all’agricoltura e le foreste) per la presentazione dei prodotti tipici lombardi. La manifestazione si aprirà a Milano lunedì 20 febbraio presso il prestigioso Circolo della “Società del giardino” e si chiuderà domenica 26 febbraio presso il ristorante “Il Fontanile” di Gandosso (Bg). La ruralità e le diversificate culture gastronomiche del territorio riescono a trovare in questi momenti una sintesi di conviviali adesioni e consensi. Ricordiamo che per ogni provincia vi è un lungo elenco di ristoranti che offrono giornalmente, durante questa settimana – e non solo, poiché alcuni proseguiranno questa importante iniziativa sino a marzo – i prodotti della caccia in cucina. Non mancate quest’occasione, andate a degustare questi piatti prelibati in compagnia della vostra famiglia e degli amici, buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima edizione. Per l’elenco dei ristoranti aderenti, clicca sull’allegato qui sotto.