Bis di Badaracchi, titoli per Notarangelo e Suppo

Ultima giornata di gare al poligono di Bologna per l’edizione 2010 dei Campionati italiani Seniores e Master. Nella finale di pistola libera uomini, dopo la vittoria di ieri nella pistola a 10 metri è ancora Mauro Badaracchi a vincere (561 + 93,2 = 654,2). Titoli anche per Antonella Notarangelo in C10 (396 + 100,7 = 496,7) e per Suppo in Pistola sportiva (578 + 190 =768).

Ultima giornata di gare al poligono di Bologna per l’edizione 2010 dei Campionati italiani Seniores e Master. Nella finale di pistola libera uomini, dopo la vittoria di ieri nella pistola a 10 metri è ancora Mauro Badaracchi a salire sul gradino più alto del podio. Qualificatosi questa mattina in cima alla classifica, l`atleta della forestale durante i primi colpi di finale era riuscito ad aumentare il divario con i suoi avversari, ma proprio mentre si avviava alla conclusione ha rischiato grosso: al nono colpo infatti a causa di un 7,4 ha perso buona parte del vantaggio conquistato, dando la possibilità a Francesco Bruno (Fiamme Gialle) di poter recuperare. Mauro però è riuscito a mantenere alta la concentrazione ed ha chiuso con un 9,7 che ha decretato la vittoria finale (561 + 93,2 = 654,2). «Al temine del penultimo colpo mi ero reso conto che la situazione era cambiata, così ho provato a tirare in velocità perchè in questo modo i colpi stavano andando a segno», ha spiegato Badaracchi, che in questa edizione dei Campionati Italiani ha collezionato ben due ori. Al secondo posto l`atleta della nazionale Francesco Bruno, seguito da Massimo Garnero (Savona) stabile al terzo posto rispetto alla fase di qualificazione (555 + 92,8 = 647,8).

Nella carabina 10 metri donne ha difeso molto bene il titolo conquistato lo scorso anno l’atleta della Marina, Antonella Notarangelo, che si è riconfermata campionessa italiana in questa specialità: «Sono riuscita a gestire la gara con lucidità e tranquillità», ha raccontato. «In finale ho cercato di convincere me stessa che il vantaggio che avevo rispetto alle mie avversarie serviva per farmi stare più tranquilla, ho sfruttato al meglio i tre punti di distacco. Voglio ringraziare il Gruppo Sportivo Marisport per il continuo sostegno che mi danno, dedico a loro questa mia vittoria». Al secondo posto la tiratrice pugliese Sabrina Sena (Forestale) che durante la finale ha dovuto combattere per mantenere la seconda posizione ottenuta in fase di qualificazione. Due atlete si sono sfidate fino alla fine per aggiudicarsi il terzo posto: al nono colpo infatti Elania Nardelli (Marisport), bronzo ai Campionati mondiali 2010 di Monaco e terza carta olimpica per l’Italia, e Marica Masina (Carabinieri), tiratrice di grande esperienza, erano in parità. Marica, grazie a un 10,8, si è aggiudicata il terzo gradino del podio mentre Elania è finita quarta.

La gara di pistola sportiva donne ha chiuso l’edizione 2010 dei Campionati italiani Seniores e Master. Michela Suppo (Forestale) ha vinto il titolo assoluto (578 + 190 =768): già in fase di qualificazione era riuscita a mantenere un buon distacco rispetto alle sue avversarie. Sfruttando sapientemente la grande esperienza maturata negli anni in questa specialità, Michela ha gestito tranquillamente la finale: «Ero abbastanza serena, anche se le ultime serie sono sempre emozionanti: sono riuscita a tenere sotto controllo questa fase, tranne nella seconda serie dove la tensione mi ha tirato un colpo basso ed è partito un brutto 7», ha detto l`atleta della Forestale al termine della sua prova. Al secondo posto si è piazzata Maura Genovesi (Forestale),che si era qualificata con un buon margine di vantaggio rispetto alle altre atlete(572 + 191 = 763). Spareggio per il terzo posto: la milanese Manjola Konini è riuscita ad avere la meglio sull`atleta dell`esercito Silvia Grandu, conquistando il bronzo (563 + 186 = 749).

I vincitori sono stati premiati dal presidente Uits Ernfried Obrist, presente in tutte le competizioni, che ha ringraziato il presidente della Sezione di Bologna Maurizio Calzolari e il suo staff per l’ottima organizzazione e per la riuscita dell`evento.