Una prova generale importante

È in svolgimento a Londra la prima tappa di Coppa del mondo di Tiro a segno, vero e proprio test preolimpico anche se lo scenografico impianto non è ancora del tutto ultimato e non consente, quindi, agli atleti di competere in condizioni ottimali

È in svolgimento a Londra la prima tappa di Coppa del mondo di Tiro a segno, vero e proprio test preolimpico anche se lo scenografico impianto non è ancora del tutto ultimato e non consente, quindi, agli atleti di competere in condizioni ottimali. Ad aprire i giochi è stata la C10 femminile, conquistata dalla tedesca Sonja Pfeilschifter grazie a un fortunato ultimo colpo che le ha consentito di scavalcare la sua avversaria e di salire sul gradino più alto del podio (398 + 105.0 = 503.0). Scivola in seconda posizione dunque la cinese Yi Siling, entrata in finale eguagliando il record mondiale di qualificazione (400 + 102.5 = 502.5), che ha dovuto accontentarsi dell’argento. Medaglia di bronzo per l’austriaca Lisa Ungerank: dopo aver disputato lo spareggio ed essere entrata in finale in ottava posizione è riuscita colpo dopo colpo a raggiungere il terzo posto. Lontane dalla zona calda della classifica le atlete azzurre: miglior prestazione quella di Sabrina Sena (Forestale) che ha chiuso al 29esimo posto con 395. Seguono le compagne di squadra Elania Nardelli (Marina) al 31esimo con 394 e Petra Zublasing (Carabinieri) al 46esimo con 393. Nella pistola a 10 metri uomini, Luca Tesconi ha registrato la migliore prestazione arrivando con 583 punti allo spareggio per un posto in finale, al termine del quale ha chiuso la gara in 10° posizione. Una bella conferma per il tiratore di Pietrasanta (Lu) che ha conquistato la carta olimpica a febbraio ai Campionati Europei in Finlandia. Con 579 punti Francesco Bruno si piazza in 20esima posizione mentre Giuseppe Giordano con 572 è 41esimo. La finale è stata vinta dal koreano Lee Daemyung con 691.3 punti (591+100.3), seguito dal russo Vladimir Isakov con 689.8 punti (588+101.8), e dall’ucraino Denys Kushnirov 688.0 (585+103.0).