Si comincia con oro e argento

Prima Coppa del Mondo 2013 ad Acapulco (Messico): le ragazze del Trap vincono l’argento con Jessica Rossi e il bronzo con Silvana Stanco. Settima, Federica Caporuscio.

Prima Coppa del Mondo 2013 Acapulco: le ragazze del Trap vincono l'argento con Jessica Rossi e il bronzo con Silvana Stanco. Settima, Federica Caporuscio. Ha vinto la russa quarantenne Liudmila Pshenichnikova che non aveva mai vinto una medaglia Issf, prima. La tiratrice ha preso pieno vantaggio dalle nuove regole delle finali, che sono stati inaugurate ieri. Con le nuove regole, 6 atleti dopo le qualifiche si trovano a battersi nella semifinale su 15 bersagli casuali ripartendo da zero. Le prime due si giocano poi la medaglia d'oro, mentre terza e il quarta classificato continuano il match per la medaglia di bronzo.

Jessica Rossi e Silvana Stanco sono entrate nelle fasi finali della gara rispettivamente con 71 e con 69. Pshenichnikova con 70, a dispetto del vento Acapulco. In semifinale la russa ha fatto 13 su 15 come la Rossi, che poi ha superato per 12 a 9. La ventenne Stanco, per la prima volta in Coppa del mondo, ha invece sconfitto la tedesca Jana Beckmann per 13 a 10 conquistando il bronzo. "Sono felice che ce l'ho fatta a salire sul podio", ha detto la diciannovenne Rossi. "Sono stata molto occupata dopo le Olimpiadi. E ho preso una lunga invernale, iniziando la mia preparazione solo poche settimane fa". “Le nuove regole? Non sono proprio convinta… ma oggi probabilmente sarei arrivata seconda anche con le vecchie”.

Due statunitensi si sono piazzate quinta e sesta: Miranda Wilder e Rachael Lynn, in qualificazione avevano fatto segnare risultati di 73 e 69 e poi 11 e 9 in semifinale, rispettivamente. Oggi la finale del Trap uomini: al momento attuale Daniele Resca guida la classifica con 49/50 insieme con altri tre tiratori, Valerio Grazini ha 48 con altri tre e Massimo Fabbrizi 47 con altri sei.