Pfeilschifter regina per un decimo

La tedesca Sonja Pfeilschifter ha chiuso la sua gara europea in cima alla classifica, a pari punti con la finlandese Marjo Yli – Kiikka. In finale è stata la tedesca a spuntarla, anche se per un solo decimo. Elania Nardelli chiude al 19° posto (394)

Terminata l'ultima competizione della giornata che ha visto schierate sulle linee di tiro le migliori atlete europee di carabina a 10 metri. Esemplare la prestazione della tedesca Sonja Pfeilschifter (nella foto) che ha chiuso la sua gara in cima alla classifica, a pari punti con la finlandese Marjo Yli – Kiikka. Difficile prevedere l'esito di una finale che ha visto queste straordinarie atlete lottare fino all'ultimo colpo per accaparrarsi la vittoria. Ma è stata la tedesca a spuntarla (399 + 102.3 = 501.3), anche se per un soffio, sull'atleta finlandese che ha chiuso in seconda posizione (399 + 102.2 = 501.2). In terza posizione l'ucraina Darya Tykhova (397 + 104.0 = 501.0), stabile rispetto alla posizione raggiunta in fase di qualificazione e per la prima volta su un podio europeo nell'aria compressa.

Le azzurre non riescono a trovare la giusta concentrazione: Elania Nardelli chiude al 19° posto (394), Petra Zublasing al 31° (392) mentre Marica Masina è al 39° (392).

Domani saranno in gara Niccolò Campriani, Marco De Nicolo e Giorgio Sommaruga nella carabina 10 metri uomini, e Arianna Comi, Michela Suppo e Giustina Chiaberto nella pistola 10 metri donne.

In tv: P10 in diretta su Raisport 2 alle 11,30, C10 su Raisport 1 alle 15.