Doppio argento azzurro nello Skeet a Osijek

Nella finale femminile, argento per Katiuscia Spada, in forza al Gruppo sportivo delle fiamme oro, che ha portato al secondo posto anche per la squadra

La finale di Skeet femminile si chiude con un bellissimo argento vinto dall’ azzurra Katiuscia Spada. La ternana, ventisettenne in forza al Gruppo sportivo delle Fiamme oro, entrata in finale con il miglior punteggio (69/75) con un piattello di vantaggio sulle inseguitrici, nella serie decisiva commette due errori che le costano la leadership della gara. Raggiunta a quota 92/100 dalla svedese Nathalie Larsson, quarta a Pechino 2008, Katiuscia non riesce a imporsi nello shoot-off per la conquista dell’oro (+4 la Larsson e +3 la Spada) e deve accontentarsi dell’argento. Al terzo posto si classifica la tedesca Christine Brinker con lo score di 90. Chiara Cainero (Forestale) di Udine, oro a Pechino 2008, manca di un soffio lo shoot-off per l’ingresso in finale e si ferma in 10ª posizione con 65 centri su 75. Decisamente sottotono la terza azzurra in gara. Cristina Vitali di Bergamo chiude a 58 punti finendo in 22ª posizione. Nel concorso a squadre, le italiane si meritano l’argento con 192/225 alle spalle delle colleghe russe, prime con 200, e davanti alle cipriote, terze con 192 (pari merito con l’Italia ma vale l’ultima miglior serie). Tra le Juniores da segnalare la prestazione di Virginia Orlando di Matera. La sedicenne centra l’obiettivo finale e chiude al 4° posto con lo score di 81/100 (+8).