Campriani oro nella 3 posizioni

Conclusa la Coppa del mondo di Londra, tappa preolimpica utile per testare le linee di tiro che accoglieranno gli atleti del tiro a segno internazionale ai prossimi Giochi olimpici. Dopo una settimana in cui gli azzurri non sono riusciti a centrare il podio anche a causa delle difficili condizioni climatiche, è arrivato il riscatto grazie all’eccellente prestazione di Niccolò Campriani (1278,2, nella foto).

Conclusa la Coppa del mondo di Londra, tappa preolimpica utile per testare le linee di tiro che accoglieranno gli atleti del tiro a segno internazionale ai prossimi Giochi olimpici. Dopo una settimana in cui gli azzurri non sono riusciti a centrare il podio anche a causa delle difficili condizioni climatiche, nell’ultima giornata di gare è arrivato il riscatto grazie all’eccellente prestazione del tiratore delle Fiamme Gialle Niccolò Campriani (1179+99,2=1278,2, nella foto). Nella carabina libera tre posizioni uomini, dopo una gara in cui ha staccato di netto gli avversari qualificandosi in prima posizione, Campriani è riuscito negli ultimi 10 colpi a tenere alta la concentrazione e ha conquistato l’oro davanti al veterano Matthew Emmons che ha dovuto accontentarsi dell’argento (1173+95,7=1268,7). Terzo posto per l’ucraino Serhiy Kulish, stabile rispetto alla posizione di qualificazione (1169+99,2=1268,2). L’azzurro Marco De Nicolo (Fiamme Gialle) ha chiuso la sua prestazione al sedicesimo posto (1160).

In finale Campriani ha tirato un brutto 7,7, ma ha ugualmente chiuso con 99,2 e un risultato finale di 1278,2 del tutto irraggiungibile. «È stato davvero freddo», ha commentato Campriani, «questo poligono è fatto per l'estate. Abbiamo sparato in una giornata di freddo e pioggia e qualcuno non ha nemmeno finito i colpi di qualificazione a causa del tempo…». Il tiratore fiorentino ventiquattrenne non aveva mai vinto in coppa in questa specialità: «Sono molto felice, mi sono allenato molto con Matthew Emmons negli Stati Uniti e trovo che questa specialità mi piace più della carabina ad aria compressa: qui hai più tempo per pensare e lavorarci sopra, di valutare il vento e la posizione».  "Nicco" è stato il primo atleta a conquistare la qualificazione olimpica vincendo la prova di Coppa di Monaco nel 2010 in C10.

Il prossimo impegno per la squadra azzurra sarà dal 13 al 21 maggio al poligono di Tiro a Segno Nazionale di Milano che ospiterà la seconda tappa di Coppa del Mondo 2012.