Campriani di bronzo nella Cl3p

Prima medaglia per la nazionale italiana nella terza tappa di Coppa del mondo di Tiro a segno a Fort Benning, che ieri grazie alla prestazione di Niccolò Campriani ha conquistato un bronzo nella Carabina libera tre posizioni uomini. Il tiratore fiorentino, entrato finale al secondo posto dietro al campione olimpico 2004 e 2008 Matthew Emmons, è scivolato in terza posizione a causa di uno sfortunato ultimo colpo (6.9), purtroppo il suo “punto debole”, cedendo l’argento al trentacinquenne america

Prima medaglia per la nazionale italiana nella terza tappa di Coppa del mondo di Tiro a segno a Fort Benning, che ieri grazie alla prestazione di Niccolò Campriani ha conquistato un bronzo nella Carabina libera tre posizioni uomini.

Il tiratore fiorentino, entrato finale al secondo posto dietro al campione olimpico 2004 e 2008 Matthew Emmons, è scivolato in terza posizione a causa di uno sfortunato ultimo colpo (6.9), purtroppo il suo “punto debole”, cedendo l’argento al trentacinquenne americano Jason Parker (1174 + 100.2 = 1274.2).

Il ventiduenne Campriani, atleta dell’Esercito, che al momento sta completando i suoi studi in ingegneria in America e si sta allenando con la squadra del West Virginia, si è assicurato la medaglia di bronzo (1175 + 97.5 = 1272.5). L’americano Mattew Emmons ha ottenuto la medaglia d’oro (1178 + 98.6 = 1276.6), ottima premessa per conquistare la carta olimpica ai prossimi Mondiali di Monaco: entusiasta per il risultato conseguito, Emmons ha definito Niccolò Campriani uno dei suoi tiratori preferiti, con le carte in regola per diventare un vero campione. Il finanziere Marco De Nicolo ha chiuso la sua gara al diciannovesimo posto (1165), mentre Enrico Pappalardo si è piazzato al quarantanovesimo (1153).

Oggi le azzurre saranno nuovamente in gara nella carabina sportiva 3 posizioni mentre nella pistola automatica sarà impegnato Riccardo Mazzetti.

Risultati

Carabina libera tre posizioni uomini: 1. Emmons Matthew (USA) 1178 + 98.6 = 1276.6; 2. Parker Jason (USA) 1174 + 100.2 = 1274.2; 3. Campriani Niccolò (ITA) 1175 + 97.5 = 1272.5.