Zublasing fuori, Giordano sesto

Nella prima giornata dell’Olimpiade di Rio, Giordano si è qualificato per la finale a 8 della P10, ma è rimasto sesto. Alla fine 33esima Petra Zublasing. Possono rifarsi in Pistola libera e Carabina sportiva

L'azzurra Petra Zublasing non ce l'ha fatta a qualificarsi per la finale della gara di carabina 10 metri di Rio 2016, prima prova in assoluto di questa Olimpiade ad assegnare medaglie. L'azzurra ha ottenuto il punteggio di 411,6 piazzandosi al 33esimo posto delle eliminatorie.

La gara olimpica della C10 è stata vinta un po’ a sorpresa dalla diciannovenne statunitense Virginia Thrasher  (208.0) che ha sconfitto la cinese Li Du (207.0) oro ad Atene 2004, mentre l’altra cinese campionessa olimpica in carica Siling Yi (185,4) ha superato nel match per il bronzo la tedesca Barbara Engleder (165,0). Altre finaliste la russa Daria Vdovina, l’iraniana Elaheh Ahmadi, la croata Snjezana Pejcic e l’altra statunitense Sarah Scherer, classificatesi nell’ordine.

L'azzurro Giuseppe Giordano, sergente maggiore dell'Esercito con un passato da sminatore a Sarajevo e in Kosovo (nella foto di repertiorio in Pl), si è piazzato al sesto posto nella gara della pistola 10 metri aria compressa dell'Olimpiade di Rio, a eliminazione diretta. Qualificatosi quinto con 580 come altri quattro tiratori, il nostro ha poi perso contro il coreano Jongoh Jin (118,4 a 139,8). Ha vinto l’oro il vietnamita Xuan Vinh Hoang che ha sconfitto il brasiliano Felipe Almeida Wu (202,5 a 202,1), medaglia di bronzo per il cinese Wei Pang che aveva stravinto la qualificazione con 590 sullo slovacco (180.4 a 159.4) Juraj Tuzinsky. Settimo il russo Vladimir Gontcharov e ottavo l’indiano Jitu Rai.