Tesconi settimo

A Chongwon, piazzamento in finale per la medaglia d’argento di Londra, Giordano per un solo punto fuori dalla finale. Indietro in Clt Campriani e Pappalardo.

Prestazione azzurra più che positiva per la trasferta a Changwon, dove è in corso la prima tappa di Coppa del Mondo Issf 2015, nella pistola 10 metri uomini: Luca Tesconi (Carabinieri) argento olimpico ai Giochi di Londra 2012, si è qualificato in finale con 581 punti. chiudendo al 7° posto per un solo decimo di punto. Ottima performance anche per Giuseppe Giordano (Esercito) che ha sfiorato la finale restando fuori per un solo punto e ha chiuso al 14esimo posto (580).

La gara è stata vinta dal campione olimpico Jongho Jin (206.0) che ha stabilito il nuovo record mondiale di finale, un trionfo per il fuoriclasse coreano. In seconda posizione Yun Ye Naung (201.1) che ha conquistato anche il pass per Rio. Medaglia di bronzo per l'indiano Jitu Rai.

Protagonista assoluto nella carabina libera a terra maschile il plurimedagliato atleta americano Matthew Emmons che ha conquistato l'oro (208.3) e la carta olimpica per i Giochi di Rio 2016. In seconda posizione il coreano Hakman Kim (206.6) che ha vinto il suo primo argento in una tappa di Coppa del mondo Issf. Dietro di lui il danese Torben Grimmel. Niccolò Campriani (Esercito) si è fermato al 57esimo posto, Enrico Pappalardo (Marina) al 70esimo.

Domani  saranno in gara le tiratrici di carabina sportiva 3 posizioni donne e le atlete di pistola ad aria compressa.