Monna, fantastico bis

Il giovane talento pugliese conquista la medaglia d’oro nella Pistola libera, dopo essersi aggiudicato la P10 ieri. Ma bene è andata tutta la squadra, con il bronzo di Torracchi e l’argento a squadre (nella foto). Argento anche per gli junior della C10

Doppietta per Paolo Monna (Carovigno) alla Junior World cup di Suhl: dopo aver conquistato ieri l’oro nella pistola ad aria compresa a 10 metri, questa mattina il giovane atleta pugliese è salito nuovamente sul gradino più alto del podio nella specialità di Pistola libera a 50 metri (190.2). Sul podio, a completare il trionfo azzurro, anche Alessio Torracchi (Lucca), che ha conquistato la medaglia di bronzo dietro al tedesco Simon Weiss (186.0). La squadra azzurra, con Monna, Torracchi e Matteo Bertaiola (Verona), ha poi conquistato la medaglia d’argento (1.616) dietro alla Russia (1.630) e davanti alla Francia (1.587). La stessa formazione aveva già vinto l’oro a squadra nella pistola ad aria compressa.

Sempre oggi, nella C10 juniores oro per il tedesco Maximilian Dallinger (207.9), seguito dal russo Vladislav Fetisov (204.5) e dall’ungherese Istvan Peni. L’azzurro Giuseppe Pio Capano (forestale) si è piazzato al 5° posto, dietro di lui Riccardo Armiraglio (Monza), mentre Alessio Barcucci (Siena) ha finito al 14° (618.5). La squadra ha conquistato la medaglia dargento (1861.5) davanti alla Germania (1860.2) e dietro all’Ungheria (1865.2). Nella C10 juniores donne, unica atleta italiana in finale Maria Schiava (esercito) che ha chiuso all’ottavo posto. La competizione è stata vinta dalla russa Anastasiia Galashina (206.9), al secondo posto la francese Judith Gomez (205.8), bronzo per la russa Tatiana Kharkova.

Domani saranno in gara le atlete di pistola sportiva femminile.