Monna due volte d’oro

Il giovane talento pugliese (nella foto) ha conquistato il primo posto nella pistola ad aria compressa e ha trascinato alla vittoria anche la squadra italiana. Oggi in gara gli atleti di Pistola libera, Pistola automatica e C10 maschile e femminile

Prima medaglia per la squadra azzurra alla Issf Junior World cup di Suhl, in Germania. A trionfare nella specialità di pistola ad aria compressa è stato l’azzurrino Paolo Monna (Carovigno) che ha conquistato l'oro con 198,8, piazzandosi davanti a Gvido Cvetkovs (196.3) e al russo Artem Chernousov. Una bella soddisfazione per il giovane atleta pugliese che già ai Campionati europei di Gyor di qualche mese fa si era messo in luce in questa specialità, chiudendo al sesto posto. Primo posto anche per la squadra (1.171), della quale fanno parte, oltre allo stesso Monna, anche Alessio Torracchi (Lucca) e Matteo Bertaiola (Verona), che ha conquistato il gradino più alto del podio davanti alla Russia (1.710) e all'India (1.708). Nella pistola femminile, unica azzurra in gara Rebecca Lesti (Jesi) che ha chiuso al 37° posto (364).

Nella carabina sportiva 3 posizioni juniores, ha conquistato il primo posto la tedesca Tina Lehrich (453.8), lasciandosi alle spalle la francese Emilie Wintenberger (451.5) e la russa Olga Efimova. In gara anche Maria Schiava (esercito), che ha mancato l'accesso alla finale di 3 punti (573) e ha dovuto accontentarsi del 13° posto.