Il primo oro di Barillà

A Cipro il ventisettenne Barillà, argento mondiale 2014, agguanta la prima medaglia in una prova di Coppa del mondo. Dopo 146 in qualificazione e 30 in semifinale, batte il guatemalteco Brol e il cinese Pang Qiang. Quinto Davide Gasperini.

Antonino Barillà ha vinto la prova di Coppa del mondo di Double trap in terra cipriota. Dopo il miglior risultato di 146 nelle qualificazioni, ha fatto una semifinale perfetta con il pieno di 30 piattelli e poi ha battuto 29 a 27 il guatemalteco Enrique Brol, finora mai arrivato in finale e numero 30 del ranking. L'italiano ventisettenne, che è invece il numero 6 del ranking, nonostante sia sulla scena internazionale dal 2005, non era mai andato oltre il quarto posto in Coppa del mondo

“Negli ultimi due anni sono arrivato spesso in finale, finendo vicino alle medaglie. Ma non ero mai salito sul podio è questo è stato terribile”. "Oggi ero calmo e concentrato perché ho già la carta olimpica per Rio. Così ho potuto sparare al meglio”. È la prima tappa di Coppa per lui, quest'anno, e adesso intende prepararsi per l'Europeo di Baku e spera di andare al Mondiale di Lonato (Bs). Il secondo classificato Brol e il cinese Pan Qiang giunto terzo, hanno anche conquistato la carta olimpica. Quarto il britannico Steven Scott, quinto l'altro azzurro Davide Gasperini e sesto lo svedest Hakan Dahlby.