Di Bruno la quinta carta olimpica

Bruno, argento e carta olimpica nella pistola libera, la quinta del Tiro a segno italiano. Con Amore e Giordano conquistano il bronzo a squadre.

Una giornata da ricordare quella di oggi per la squadra azzurra ai Campionati europei a fuoco di Maribor. Francesco Bruno (Fiamme Gialle) ha conquistato la medaglia d'argento (187,4) e la quinta carta olimpica per l'Italia grazie alla sua prestazione nella specialità di pistola libera. La gara è stata vinta dal portoghese Joao Costa (188,8), mentre la medaglia di bronzo è andata al russo Sergey Chervyakovskiy.

Un vero trionfo per il team italiano che, grazie alla prestazione di Bruno, Giuseppe Giordano (Esercito), che si è piazzato al settimo posto, e Andrea Amore (Fiamme Oro), al 38esimo posto (535), ha conquistato anche la medaglia di bronzo a squadra.

Soddisfazioni anche per la squadra juniores: Matteo Bertaiola (Verona) ha disputato la sua prima finale a un Campionato europeo ed ha chiuso al sesto posto. La squadra, con Bertaiola, Dario Di Martino (Forestale) ed Alessio Torracchi (Lucca) ha conquistato la medaglia di bronzo (1607) dietro a Russia (1622) e Polonia (1609).

La gara è stata vinta dal bulgaro Aleksandar Todorov (186,2). In seconda posizione il russo Anton Zanin (182,7), in terza il compagno di squadra Alexander Bassariev (163,4).

Infine, nella carabina libera a terra juniores uomini Giacomo Maurina (Verona) ha sfiorato la finale mancandola per soli due decimi di punto (617,7). La gara è stata vinta da Dragomir Iordache (209.1) che ha stabilito il nuovo record mondiale ed europeo di finale. In seconda posizione il tedesco Bernd Fraenkle (207,2), in terza l'ungherese Istvan Peni.

Nelle gare dei giorni scorsi migliore fra gli azzurri nella carabina sportiva 3 posizioni Lorenzo Bacci (Fiamme Oro) che ha chiuso al 21esimo posto (1164). Marco De Nicolo (Fiamme Gialle) si è fermato al 31esimo (1159) mentre Simon Weithaler (Esercito) è al 34esimo (1158).

La competizione è stata vinta dal russo Sergey Kamensky (456,7) che si è lasciato alle spalle il francese Alexis Raynaud (455,2) e il tedesco Daniel Brodmeier.

La carabina sportiva a terra donne è stata vinta dalla ceca Adela Sykorova (623,8): dietro di lei la croata Snjezana Pejcic (621,2) e la russa Yulia Karimova (619,4). Petra Zublasing (Carabinieri) si è fermata al 15esimo posto (615,4).

Infine, nella carabina libera 3 posizioni juniores uomini, medaglia d'oro per il francese Emilien Chassat (454,6). In seconda posizione il ceco Filip Nepejchal (446,2), in terza il danese Kristian Thomsen. Fra gli italiani si è distinto Giuseppe Pio Capano (Forestale), al 21esimo posto con 1138 pt.

Domani sarà in gara Tommaso Chelli (Livorno) nella pistola automatica juniores uomini.