Argento per un decimo…

Agli Europei di Maribor, in Slovenia, l’azzurra Petra Zublasing centra l’argento nella 3 posizioni sotto di appena un decimo di punto rispetto alla serba Ivana Maksimovic, nell’ultimo tiro di finale.

Non ha deluso le aspettative Petra Zublasing (Carabinieri) che oggi, prima giornata di gare ai Campionati europei di Maribor, ha centrato l'argento nella carabina sportiva 3 posizioni donne. Nella gara di qualificazione questa mattina si è piazzata ottava, a dispetto del caldo afoso che ha reso difficilissime le condizioni di gara di tutte le partecipanti. In finale si è subito imposta sulle avversarie già dalla serie in ginocchio. Nella serie a terra, nonostante qualche difficoltà, è sempre rimasta nelle prime 3 posizioni della classifica provvisoria. Nella serie in piedi la distanza tra le finaliste era minima: dopo aver relegato in terza posizione la tedesca Barbara Engleder, si è aperta la sfida tra Petra Zublasing e la serba Ivana Maksimovic che all'ultimo colpo è riuscita ad avere la meglio sull'atleta azzurra, conquistando la medaglia d'oro (451.5). La Zublasing ha chiuso al secondo posto per una differenza di un decimo di punto (451.4).

In gara anche gli atleti della categoria juniores: Rebecca Lesti (Jesi), giovanissima promessa nelle specialità di pistola, oggi ha realizzato il suo record personale (572) chiudendo la gara al decimo posto, a soli due punti dalla finale. Rebecca è al suo primo europeo a fuoco, e il risultato di oggi non può che confermare il suo talento.

Nella carabina sportiva 3 posizioni juniores donne miglior prestazione quella di Maria Schiava (Esercito) che ha chiuso al 13esimo posto (572): qualche difficoltà incontrata nella seconda serie in ginocchio ha influito in parte sul risultato finale. La competizione è stata vinta dalla russa Yulia Zikova (452.9) che ha eguagliato il record di qualificazione per la sua categoria. Al secondo posto la svizzera Marina Boesiger (450.8) seguita dalla compagna di squadra Vanessa Hofstetter.

Oggi in gara Marco De Nicolo (Fiamme Gialle), Lorenzo Bacci (Fiamme Oro) e Simon Weithaler nella carabina libera a terra uomini.